В сферу моих научных и профессиональных интересов входит хирургическое лечение заболеваний эндокринных органов: щитовидной и паращитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы. В настоящее время работаю над диссертацией по тему иммунологических и биохимических особенностей течения диффузного токсического зоба (болезни Грейвса).
Образование
Закончил Красноярскую Государственную Медицинскую Академию в 1996 году. После окончания Академии проходил интернатуру в 1996-1997 году на базе ККБ, и овладел всеми необходимыми практическими навыками и теоретическими знаниями согласно требованиям интернатуры по хирургии.
Курсы повышения квалификации:
В 2003 году прошел специализацию на базе ФПК и ППС КрасГМА по циклу «Хирургия». В 2007 году прошел тематическое усовершенствование в МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского (г.Москва) по хирургической эндокринологии. В 2009 году – тематическое усовершенствование ИПО КрасГМУ «Экстренная и плановая хирургия сосудов». В 2012 году – тематическое усовершенствование «Лапароскопическая хирургия. Продвинутый курс» в г. Казань.
Участие в мероприятиях:
Постоянно участвую в проводимых региональных, Российских и международных конференциях и симпозиумах посвященных разным аспектам современной хирургической эндокринологии.
Прочее:
Имею высшую квалификационную категорию по специальности «Хирурги».
Опыт и достижения
Был принят на работу врачом-хирургом II хирургического отделения (отделения эндокринной хирургии) КГУЗ ККБ. С июня 2005 года переведен на должность заведующего II хирургического отделения (отделения эндокринной хирургии) КГУЗ ККБ. С сентября 2012 года работаю в должности хирурга II хирургического отделения (осуществляющего трансплантацию органов и тканей).
Прочее:
Основные положения научно-практических исследований Маньковского В.А. отражены более чем в 300 работах опубликованных в местной и центральной печати, в учебном пособии по многоузловому зобу, а также в докладах и выступлениях.